Новости фонда

Отбор аудиторских организаций
С 2 июля 2018 года фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)» объявлен открытый конкурс среди аудиторских организаций
Все новости Читать дальше
МИНЭК Правительство Калининградской области Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Программа стимулирования кредитования субъектов МСП Бизнес-навигатор
Курс валют ЦБ РФ
12.07.2017
USD Flag USD 60,6178
EUR Flag EUR 69,4520

Партнеры фонда

Контакты

236022, Калининградская область,

г. Калининград, ул. Уральская, 18, офис 442

( ТЦ "Мега Маркет", 4 этаж)

Тел. 8 (4012) 994-588

 

E-mail: mf@fpmp39.ru

Режим работы:

Пн.-Чт. с 09:00 до 18:00

Пт. с 09:00 до 17:00

(обед с 13:00 до 13:48).

Все контакты

Порядок госрегистрации юрлиц и ИП в текущем году будет упрощен

В 2018 году налоговики планируют реализовать ряд мер, которые позволят организациям и предпринимателям пройти процедуру регистрации более комфортно, сообщает Гарант.ру

Так, весной и осенью 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юрлиц и ИП. Соответствующие поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 312-ФЗ).

В частности, с 29 апреля налоговики и МФЦ должны перейти на электронное взаимодействие при госрегистрации юрлиц и ИП без дублирования документов на бумаге. Это ускорит получение заявителем результатов регистрации, так как процесс перестанет зависеть от того, как быстро МФЦ доставит документы в налоговый орган, а затем получит ответ. Таким образом, предполагается, что обратившись в МФЦ с заявлением о госрегистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган (три рабочих дня при первичной регистрации) (подп. «а» п. 2 ст. 1 Закона № 312-ФЗ).

Также с 29 апреля 2018 года при непосредственном обращении в налоговый орган ответ по госрегистрации можно будет получить по электронной почте, а не на бумажном носителе, как сейчас. Таким образом, налогоплательщик может сэкономить время на повторном посещении налоговой инспекции (подп. «в» п. 2 ст. 1 Закона № 312-ФЗ).

С 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется (подп. «д» п. 2 ст. 1 Закона № 312-ФЗ).

Изменения коснутся и процедуры информирования о предстоящей регистрации. В настоящее время, чтобы отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юрлица или предпринимателя, необходимо каждый раз обращаться к сайту ФНС России и вводить реквизиты. С 1 октября 2018 года с помощью сайта появится возможность оформлять подписку и получать такую информацию в виде сообщений на электронную почту. По мнению налоговиков, это позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в ЕГРЮЛ (подп. «б» п. 2 ст. 1 Закона № 312-ФЗ).