Новости фонда

Отбор аудиторских организаций
Объявлен открытый конкурс среди аудиторских организаций на право заключения договора на проведение обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности
Все новости Читать дальше
МИНЭК Правительство Калининградской области Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Программа стимулирования кредитования субъектов МСП Бизнес-навигатор
Курс валют ЦБ РФ
12.07.2017
USD Flag USD 60,6178
EUR Flag EUR 69,4520

Партнеры фонда

Контакты

236022, Калининградская область,

г. Калининград, ул. Уральская, 18, офис 442

( ТЦ "Мега Маркет", 4 этаж)

Тел. 8 (4012) 994-588

 

E-mail: mf@fpmp39.ru

Режим работы:

Пн.-Чт. с 09:00 до 18:00

Пт. с 09:00 до 17:00

(обед с 13:00 до 13:48).

Все контакты

Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 8,25% годовых

Совет директоров Банка России 27 октября 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых. Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти. Инфляционные ожидания остаются повышенными. Их снижение остается неустойчивым и неравномерным. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом этого Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно.

Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Совет директоров Банка России, принимая решение по ключевой ставке, исходил из следующего:

Годовая инфляция остается вблизи 4%. По оценкам на 23 октября 2017 года, она составила 2,7%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. В сентябре снижение годовых темпов роста цен на продовольствие было более существенным, чем ожидалось, из-за повышенных объемов предложения сельскохозяйственной продукции. Дополнительное предложение было связано с ростом урожайности и дефицитом складских мощностей для ее длительного хранения. Замедление инфляции было связано также с влиянием курсовой динамики.

Инфляция составит около 3% в конце 2017 года и в дальнейшем по мере исчерпания влияния временных факторов приблизится к 4%.

Инфляционные ожидания остаются повышенными. Снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым и неравномерным.